【學習歷程製作】掃描app推薦、壓縮PDF教學

想要製作出品質最好的 PDF 嗎?看這篇就對了!本篇文章將介紹哪一款文件掃描 app 最好用、掃描教學,以及如何合併與壓縮 PDF。

本文最後更新日期:2022 年 5 月 27 日

一、最好用的掃描app

經過本人的評測,「Adobe Scan」最好用、品質最好!Microsoft Lens、掃描全能王 CamScanner 都輸給它。不相信嗎?直接證明給你看!
(如果你測出來覺得不好用,或許是你手機拍照功能不強的問題。Android 用戶可以考慮使用 Notebloc 看看,也非常不錯!)

Adobe Scan 下載連結:App StoreGoogle Play

二、Adobe Scan 功能介紹

  1. 拍照過程中,當掃描到文件時,Adobe Scan 會自動按下快門,非常貼心!
  2. 可以重新排序旋轉頁面。
  3. 可以統一所有頁面大小,這樣瀏覽 PDF 時,才不會忽大忽小。
  4. 可以清掉髒汙、清掉想清除的地方。
  5. 可以使用筆刷

三、匯出成照片或PDF

掃描完成後,請按「儲存PDF」。

如果想存成照片:請按「儲存為JPEG」。
如果想存成 PDF:請按「共用共用副本儲存到檔案iCloud雲碟」。

三、合併照片成PDF

如果你想將多張照片合併成一個 PDF,或是 PDF + PDF 變成了 PDF,又或是 PDF + JPG 變成一個 PDF,都可以使用這個免費且無須註冊的網站:「JPG to PDF」。

四、壓縮PDF

學習歷程檔案的文件上傳大小限制是4MB,可以使用「Acrobat 壓縮 PDF」來壓縮 PDF。

如果你壓了再壓,檔案大小還是 4 MB 以上,則可以考慮縮小每張照片的尺寸,可以使用「iLoveIMG 調整圖片大小」,縮小後合併再壓縮!

五、總結

1 comment
  1. 感恩啊啊啊啊
    自己搞了很久都只能放一個檔案(一張照片
    但照著你的步驟做之後
    就可以一次上傳十張了!!!
    萬分感謝!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。